35. Landkreislauf 2019

Landrat  Richard Reisinger
Landrat Richard Reisinger

Am Samstag, den 11. Mai, startet der Landkreislauf in Haselmühl zu seiner 35. Auflage. Auch im vergangenen Jahr war der Landkreislauf wieder die größte Breitensportveranstaltung im Landkreis Amberg-Sulzbach. Mit 2.750 Läuferinnen und Läufern in 250 Mannschaften war erneut ein riesiges Teilnehmerfeld am Start. Das hat uns wieder gezeigt, wie sehr wir mit
dieser Veranstaltung die Interessen von Hobby- und Breitensportlern getroffen haben. Tausende von Zuschauern am Rande der Strecke von Traßlberg nach Paulsdorf bildeten einenwürdigen Rahmen. Allen Läuferinnen und Läufern wurde wieder ein neuer Teil unsererherrlichen Landschaft auf eine nicht alltägliche Art vor Augen geführt.

Der diesjährige Lauf, der seit seiner Premiere im Jahre 1985 vom Landkreis AmbergSulzbach in Zusammenarbeit mit dem BLSV veranstaltet wird, wird wieder in Form eines Staffellaufes durchgeführt, wobei jede Mannschaft aus elf Läufern/innen besteht.

Der Landkreislauf ist für Breitensportler gleichermaßen geeignet wie für Leistungssportler. Es ist mir ein Anliegen, dass möglichst alle Landkreissportvereine bei dieser Veranstaltung vertreten sind. Ebenso herzlich willkommen sind alle Hobby-, Betriebs- und Schulmannschaften. Ich hoffe, dass an diesem Samstag viele Bürger Zeit und Lust zum Mitlaufen haben werden.

Vor allen Dingen bitte ich die Teilnehmer, die eigene Leistungsfähigkeit nicht zu überschätzen, damit der Lauf nicht zu einem gesundheitlichen Risiko wird - genau das Gegenteil nämlich ist der Sinn.

Schon im Voraus gilt mein Dank den verantwortlichen Kräften des BLSV, allen mithelfenden Vereinen und Feuerwehren, dem Bayerischen Roten Kreuz und der Bergwacht, der Polizei und der Bundeswehr sowie dem Ärztlichen Kreisverband und dem St. Anna Krankenhaus für die Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung. Danken möchte ich auch unserem langjährigem Hauptsponsor, der Sparkasse Amberg-Sulzbach, sowie der ConradSportförderung. Ein besonderer Dank gilt dem Organisationsteam mit Herrn Erich Dömel, stellvertretender Vorstand des BLSV Amberg-Sulzbach sowie meinen Mitarbeitern in der Sportförderung, Frau Christina Rösl und Herrn Robert Graf, für die Organisation des
Landkreislaufes 2019.

Ich wünsche allen Teilnehmern viel Spaß, Freude und Erfolg bei der Vorbereitung und beim
35. Landkreislauf am 11. Mai.

Richard Reisinger
Landrat