03.05.2016

Landrat Richard Reisinger empfängt Schüler aus dem Elsass

Amberg-Sulzbach. Eine Schülergruppe aus dem französischen Zillisheim hat Landrat Richard Reisinger im Landratsamt Amberg-Sulzbach einen Besuch abgestattet. Die jungen Menschen aus dem Elsass waren eine Woche lang zu Gast am Herzog-Christian-August-Gymnasium in Sulzbach-Rosenberg.

Für den ehemaligen Französisch- und Englischlehrer Richard Reisinger war es eine große Freude, die französischen Gastschüler während ihres Aufenthalts in der Oberpfalz im Landratsamt Amberg-Sulzbach empfangen zu dürfen. In perfektem Französisch führte der Landrat die deutschen und französischen Jugendlichen sowie deren Lehrer durch das Landratsamt und erklärte ihnen die Arbeit eines Landrats und der Verwaltung.

Seit 2002 gibt es zwischen dem Herzog-Christian-August-Gymnasium Sulzbach-Rosenberg und der französischen Partnerschule Collège Episcopal einen jährlichen Austausch. Landrat Richard Reisinger selbst hatte damals in seiner Funktion als Lehrer am Herzog-Christian-August-Gymnasium den Austausch mit ins Rollen gebracht.

Schülergruppe Zillisheim
Gruppenfoto mit Landrat Richard Reisinger im Innenhof des Landratsamtes Amberg-Sulzbach.