Pressemitteilungen

A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   Alle

Umgebungskarten; Erwerb

Kurzbeschreibung

Umgebungskarten (UK50) sind topographische (landschaftsbeschreibende) Karten, die größere geographische oder touristische Regionen wiedergeben. Die Karten können über den örtlichen Buchhandel und Online-Buchhandel erworben werden.

Beschreibung

Umgebungskarten sind flächendeckend für Bayern erhältlich und werden im Maßstab 1:50 000 herausgegeben.

Als Erweiterung zum Angebot der topographischen Karten stellen sie geographisch zusammenhängende oder touristisch interessante Regionen mit zusätzlichen Freizeitinformationen dar:

• in der Natur beschilderte Wander- und Radwanderwege
  • Freizeit- und Touristik-Infos wie Bademöglichkeiten, Campingplätze, Sehenswürdigkeiten sowie
  • das UTM-Koordinatengitter für GPS-Nutzer

Weitere Informationen siehe unter "Weiterführende Links".

Kosten

Es gilt, jeweils in der gültigen Fassung, die Gebühren- und Preisliste des Landesamts für Digitalisierung, Breitband und Vermessung.

Die Umgebungskarten sind über den örtlichen Buchhandel und Online-Buchhandel erhältlich.

Umgebungskarte UK50: 8,70 ¤

Redaktionell verantwortlich

Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung (siehe BayernPortal)
Stand: 21.06.2021