23.05.2005

Themenradtour "Amberger Wasser"

Amberg. (usc) Die Stadtwerke Amberg veranstalten in Kooperation mit dem Gesundheitsamt am Landratsamt Amberg-Sulzbach und dem ADFC am Samstag, 04. Juni 2005, eine gemütliche, auch für Kinder geeignete Radtour. Sie steht unter dem Motto „Amberger Wasser – einst und jetzt“. Treffpunkt ist 9.00 Uhr am Parkplatz beim Eingang des Hockermühlbads. Im Bad demonstrieren die Bademeister die Kontrolle des Badewassers. Anschließend radelt die Gruppe zum Wasserwerk nach Engelsdorf. Dort erfahren die Teilnehmer Wissenswertes über die Amberger Trinkwasserversorgung und den Wasserkreislauf. Letztes Ziel ist der historische Hochbehälter am Anger. Die Veranstaltung wird dort mit einer Besichtigung, einer Brotzeitpause und einem Wasserquiz, das mit schönen Preisen ausgestattet ist, abgerundet. Danach geht es gegen 13 Uhr zurück zum Hockermühlbad. Die Teilnahme an dieser Radtour ist kostenlos, eine Anmeldung nicht erforderlich.