Pressemitteilungen

A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   Alle

Krankheit; Beratung und Vermittlung für psychisch Kranke

Für psychisch kranke und psychisch sowie geistig behinderte Menschen sowie von solchen Behinderungen Bedrohte führen die Gesundheitsämter gesundheitliche Beratung durch und informieren über Hilfemöglichkeiten.

Beschreibung

Die Gesundheitsverwaltungen in den Landkreisen und kreisfreien Städten bieten Beratung für Menschen an, die an einer suchtmedizinischen oder psychischen Erkrankung leiden oder davon bedroht sind. Sie informieren über Personen, Einrichtungen und Stellen, die Hilfen gewähren können sowie über Schutz- und Vorbeugemaßnahmen.

Redaktionell verantwortlich

Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege (siehe BayernPortal)
Stand: 13.05.2022