15.01.2014

Infoabende »Jugendliche online« für Erwachsene

Erziehungsberechtigte fühlen sich bei der Gefahrenbeurteilung der neuen Medien oftmals verunsichert. Einerseits können das Internet, PC-Spiele, E-Mails, Chats und die Nutzung von Spielkonsole, Handy und MP3-Player für die Entwicklung ihrer Kinder förderlich sein, andererseits bergen diese Medien auch gewisse Risiken.

Unter dem Titel „Was Eltern über den PC-Gebrauch ihrer Kinder wissen sollten“ lädt die Hanns-Seidel-Stiftung in Kooperation mit dem Gesundheitsamt sowie dem staatlichen Schulamt interessierte Eltern und Erwachsene zu kostenlosen Informationsabenden ein. Kinder und Jugendliche können nicht teilnehmen.

Die inhaltsgleichen Veranstaltungen finden am Dienstag, 4.Februar, 19 Uhr, im Landratsamt Amberg-Sulzbach (König-Ruprecht-Saal/Zeughaus) und am Mittwoch, 5.März ,19 Uhr, im historischen Rathaussaal in Sulzbach-Rosenberg statt.

Der Referent Jörg Kabierske M.A. zeigt präventive Maßnahmen sowie positive Möglichkeiten auf dem Weg zu mehr Medienkompetenz auf und beantwortet Fragen der Teilnehmer. Vernetzte Kommunikation, Handy, Internet, Cybermobbing und vieles mehr sind Schlagworte, um die es an diesen Abenden gehen wird.