11.08.2015

Finanzspritze für Gesundheitstag

Amberg-Sulzbach. Die Förderstiftung der Sparkasse Amberg-Sulzbach unterstützt den diesjährigen Gesundheitstag am 20. September im Landratsamt Amberg-Sulzbach mit 5000 Euro. Landrat Richard Reisinger nahm gemeinsam mit dem Leiter des Gesundheitsamtes Dr. Roland Brey und Dr. Harald Schmaußer vom Ärzteverbund Oberpfalz Mitte die Spende aus den Händen der Sparkassenvorstände Dieter Meier, Alexander Düssil und Werner Dürgner entgegen.

Landrat Richard Reisinger hatte die Finanzspritze für den Gesundheitstag angeregt, nachdem in diesem Jahr weniger Zuschüsse von Seiten des Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege fließen. Höhepunkt des diesjährigen Gesundheitstages ist ein begehbares Hautmodell. Die dreidimensionale Darstellung informiert anschaulich über den anatomischen Aufbau und die Funktion des größten Organs des Menschen.

Die Förderstiftung der Sparkasse Amberg-Sulzbach möchte das regionale und gesellschaftliche Engagement vor Ort finanziell unterstützen und hat sich zum Ziel gesetzt, Projekte aus den Bereichen Kunst und Kultur, Denkmalschutz und Denkmalpflege, Sport sowie Erziehungs-, Volks- und Berufsbildung zu begünstigen.

Spende Sparkassen-Förderstiftung für Gesundheitstag
Die Sparkassenförderstiftung unterstützt den Gesundheitstag des Landratsamtes Amberg-Sulzbach mit 5000 Euro. V.li.: Die Sparkassen-Vorstände Werner Dürgner, Alexander Düssil und Dieter Meier, Dr. Harald Schmaußer (Ärzteverbund Oberpfalz Mitte), Landrat Richard Reisinger und Dr. Roland Brey (Gesundheitsamt Amberg-Sulzbach)