Bio-Lebensmittel rund um die Uhr
Hutzelhof eröffnet neuen Selbstbedienungsladen (SB)
Amberg-Sulzbach/Weißenberg.Geschäftsführer David Kugler eröffnete einen neuen SB-Laden am Hutzelhof. Zwischen dem Verwaltungsgebäude und der Bäckerei steht er und ist täglich von 7 bis abends 22 Uhr frei zugänglich, und dies mit 500 unterschiedlichen Bio-Lebensmitteln.
Herzlich willkommen zur Einweihungsfeier am Hutzelhof, hieß es zur Begrüßung. Gekommen waren die Vertretung des Landkreises und der Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach, Annika Reich als Projektmanagerin, Vertreter der Gemeinde Edelsfeld mit Bürgermeister Hans-Jürgen Strehl und Gemeinderäten. Natürlich waren auch zahlreiche Partner und Zulieferer wie Biokäserei Wohlfahrt, Demeter-Geflügelhof Schubert, Demeterhof Walz, Biometzgerei Wiedenbauer und Edelsfelder Streuobst-Säfte anwesend.
Der Einkauf ist denkbar einfach: Ankommen, einsammeln, einscannen, heimfahren – und das an sieben Tagen pro Woche. Lebensmittel vom Hutzelhof und deren Partnern sind in Regalen und Kühlschränken sortiert: Frische-Produkte von der Hutzelhof-Bäckerei, aus der Hof-Küche und dem Gemüseanbau, aber auch hochwertige Produkte von vielen Kollegen, mit denen schon seit Jahren zusammengearbeitet wird. Natürlich viel Bio-Käse von den Wohlfahrts, aber auch Edelsfelder Apfelsaft, Demeter-Gockelprodukte von Schubert aus Franken, Bioland-Eier aus dem Birgland und Ziegenprodukte vom Michlbauer aus Stockau.
An die regionalen Handwerker wie Holzbau Karl Kohl Kalchsreuth, Lobinger Neumühle, Elektro-Bär Edelsfeld, Spengler Bernd Pilhofer Edelsfeld bis zur Malerin aus Eberhardsbühl waren regionale Firmen beteiligt. Ein besonderer Dank geht auch an die Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach mit Annika Reich für die Förderung des Projektes.
Text: Rudi Gruber