13.01.2016

Bildungsangebote unter www.bildungsportal-as.de online abrufbar

Internetseite neu gestaltet

Amberg-Sulzbach. Der Landkreis Amberg-Sulzbach und die Stadt Amberg bieten ein Onlineportal, auf dem sämtliche Bildungsangebote im Landkreis Amberg-Sulzbach und in der Stadt Amberg gebündelt sind. Nun hat die Internetseite www.bildungsportal-as.de ein neues Gesicht bekommen. Zudem wurde das Bildungsportal des Landkreises durch die Stadt Amberg erweitert.

Über eine komfortable, leicht zu bedienende Suche können gezielt regionale- und überregionale Kursangebote in Bayern gefunden und in einer Favoritenliste gesammelt werden. Auf Wunsch erfolgt auch eine automatische Benachrichtigung bei neuen Kursangeboten. Außerdem stehen umfassende Kursangebote zur Fort- und Weiterbildung in einer fortlaufend redaktionell gepflegten Infothek zu Verfügung.

Gute Weiterbildungs- und Beratungsangebote sind gefragter denn je. Vor allem der regionale Bezug zu Aktivitäten und Veranstaltungen bietet einen Mehrwert für die Bevölkerung. Mit dem Bildungsportal schaffen der Landkreis Amberg-Sulzbach und die Stadt Amberg gemeinsam mit den einzelnen Anbietern ein auf die Bürger zugeschnittenes und vor Ort verfügbares Sortiment. Auch überregionale Angebote können den weiterführenden Informationen entnommen werden.

Bildungsträger aus dem Landkreis sowie Anbieter von Beratungsstellen, die Angebote kostenfrei einstellen wollen, können sich bei den zuständigen Ansprechpartnern, Anita Kistenpfennig für den Landkreis Amberg-Sulzbach (Tel.: 09661/81-1535; anita.kistenpfennig@vhs-as.de) und Thomas Boss für die Stadt Amberg (Tel.: 09621/10-230; thomas.boss@amberg.de), informieren.

Text: Anita Kistenpfennig

Bildungsportal-as.de
Landrat Richard Reisinger gab zusammen mit Anita Kistenpfennig den Startschuss für die neu gestaltete Internetseite www.bildungsportal-as.de.