16.12.2014

Bescherung für sozial Schwächere: DAGA überreicht Geschenke an Landrat Richard Reisinger

Amberg-Sulzbach. Nach einem Jahr Pause war es nun wieder soweit. Vertreter des Deutsch-Amerikanischen Gemeinsamen Ausschusses, kurz DAGA, kamen mit vollen Händen ins Landratsamt Amberg-Sulzbach und konnten an Landrat Richard Reisinger Lebensmittelpakete für bedürftige Familien im Landkreis überreichen. 75 Pakete, vollgepackt mit Süßigkeiten und Lebensmittel für den täglichen Bedarf, durfte der Landkreischef vom deutschen Präsidenten Helmuth Wächter und dessen Vertreter Anton Dürr entgegennehmen.

Der DAGA finanziert diese Paketaktion vor Weihnachten mit Einnahmen aus dem deutsch-amerikanischen Volksfest in Grafenwöhr. Die Päckchen im Wert von rund 25 Euro sind für sozial schwächere Familien im Landkreis Amberg-Sulzbach und werden in den kommenden Tagen rechtzeitig vor Weihnachten an die Bedürftigen verteilt. Im vergangenen Jahr fiel die Paketaktion aus, nachdem das deutsch-amerikanische Volksfest in Grafenwöhr abgesagt wurde.

DAGA
Bescherung im Landratsamt Amberg-Sulzbach: Landrat Richard Reisinger durfte vom deutschen DAGA-Präsidenten Helmuth Wächter (2.v.re.) und dessen Stellvertreter Anton Dürr (3.v.li) die Pakete entgegennehmen. Um die Verteilung kümmern sich am Landratsamt Amberg-Sulzbach Abteilungsleiter Dr. Norbert Vogl (1.v.re) sowie Georg Jobst (2.v.li) und Peter Graf (1.v.li.) von der Sozialhilfe.