21.02.2014

Baubroschüre nützlicher Wegweiser

Amberg-Sulzbach. Finanzierung, Planung und der Bau des eigenen Hauses bedeuten für den Bauherrn eine große Herausforderung. Die neu aufgelegte Baubroschüre des Landkreises Amberg-Sulzbach soll den Häuslebauern genau hier eine wichtige Hilfestellung geben. Landrat Richard Reisinger stellte den neuen Wegweiser durch den Bauprozess nun gemeinsam mit der Abteilungsleiterin des Baureferats, Regierungsrätin Christine Obersteiner, und Kreisbaumeister Franz Donhauser der Öffentlichkeit vor.

„Die Broschüre enthält zahlreiche nützliche Informationen, die der Häuslebauer schon bei den ersten Überlegungen und vor der konkreten Planung eines Baus, beachten sollten“, betonte Reisinger. Bauwillige finden auf den 40 Seiten, was zu berücksichtigen ist und mit wem sie sich vor und während der Bauphase in Verbindung setzen können, ergänzt Donhauser, der die Broschüre gemeinsam mit dem Mediaprint Infoverlag in den vergangenen Monaten realisiert hat. Auch energetische Anforderungen und Maßnahmen bei Alt- und Neubau werden in der Broschüre angesprochen. Hinweise zur Wohnungsbauförderung und zum Denkmalschutz runden die Themenauswahl ab.

Landrat Richard Reisinger dankte beim Pressetermin auch den Vertretern aus der Wirtschaft, die mir ihrer Anzeige die Herausgabe der Broschüre überhaupt erst ermöglicht haben. Ab sofort liegt die Baubroschüre im Landratsamt Amberg-Sulzbach sowie in den Landkreisgemeinden kostenlos zur Mitnahme auf und ist auch im Internet unter www.amberg-sulzbach.de/lra_online/broschueren/baubroschuere.pdf abrufbar.

Baubroschüre
Kreisbaumeister Franz Donhauser, Regierungsrätin Christine Obersteiner und Landrat Richard Reisinger stellten die neue Baubroschüre des Landkreises vor.