17.03.2014

Auf einen Klick: Startschuss für Bildungsportal des Landkreises Amberg-Sulzbach

Amberg-Sulzbach. Bildung und Weiterbildung sind heutzutage wichtige Rohstoffe für die Arbeitswelt. Um den Menschen im Landkreis Amberg-Sulzbach einen möglichst einfachen Zugang zu ortsnaher Weiterbildung und Bildungsberatung ermöglichen zu können, hat die Zukunftscoachin des Landkreises, Julia Wolfsteiner, ein IT-gestütztes Bildungsportal aufgebaut. Den Startschuss dafür gab nun Landrat Richard Reisinger.

„Auf der Internetseite www.bildungsportal-as.de ist ab sofort das breitgefächerte Angebot sämtlicher Bildungsträger aus dem Landkreis Amberg-Sulzbach gebündelt“, berichtet Julia Wolfsteiner beim Pressegespräch im Landratsamt Amberg-Sulzbach. Damit öffnet sich im weltweiten Netz eine Tür, den Menschen hier vor Ort den Zugang zu Weiterbildung und Bildungsberatung zu erleichtern. Bildung auf einen Klick, so zu sagen. Landrat Richard Reisinger zeigte sich davon begeistert und spricht von einem „wichtigen Schritt, ortsnahe Bildungspolitik für Jedermann zugänglich zu machen“.

Denn gerade in der heutigen Zeit erhöhen eine gute Ausbildung und Weiterbildungen die Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Neben Weiterbildungsangeboten in der Region bietet die neue Internetplattform auch eine Übersicht über alle Bildungs- und Weiterbildungseinrichtungen sowie Beratungsstellen und Ansprechpartner im Landkreis Amberg-Sulzbach – gebündelt, übersichtlich und aktuell.

Bildungsträger aus dem Landkreis, die Angebote kostenfrei einstellen wollen, und Anbieter von Beratungsstellen und Lernorten können sich bei Julia Wolfsteiner unter der Telefonnummer (09661) 81 15 35 oder per Mail an zukunftscoach@vhs-as.de informieren.

Träger der Onlineplattform ist der Landkreis, das überregionale Bildungsportal für Bayern wird vom Bayerischen Volkshochschulverband betrieben. Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus fördert das Projekt aus dem Kulturfonds Bayern.

Bildungsportal
Per Mausklick gab Landrat Richard Reisinger mit der Zukunftscoachin Julia Wolfsteiner den Startschuss für das Bildungsportal des Landkreises Amberg-Sulzbach.