Pressemitteilungen

A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   Alle

Öffentliche Grünflächen; Pflege

Kurzbeschreibung

Öffentliche Grünflächen haben einen hohen Stellenwert für die Ökologie in den Gemeinden. Sie bieten vielfältigen Lebensraum für Pflanzen und Tiere und verbessern als Staub-, Abgas- und Lärmfilter das Lokalklima.

Beschreibung

Die Verwaltung, Pflege und Unterhaltung der gemeindlichen Grünflächen ist damit eine wichtige Aufgabe der Gemeinden. Bauhöfe, Stadtgärtnereien, Straßenmeistereien sowie private Firmen sind hierbei unentbehrliche Dienstleister; sie leisten einen wichtigen Beitrag zur Bereicherung des Orts- und Landschaftsbildes, zum Erhalt der biologischen Vielfalt und zur Verbesserung der Lebensqualität.

Nähere Informationen zur Pflege der Grünanlagen in Ihrer Gemeinde erhalten Sie von Ihrer Gemeindeverwaltung.

Redaktionell verantwortlich

Zentrale Redaktion BayernPortal (siehe BayernPortal)
Stand: 02.10.2020