Sprungziele
Zum Aktivieren des Google-Übersetzers bitte klicken. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an Google übermittelt werden.
Mehr Informationen zum Datenschutz
Öffnungszeiten
Kontakt
Aktuelle News
Inhalt
08.09.2021

Essen, was die Region hergibt

Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg lädt zur „Regioplus Challenge“ ein

Amberg-Sulzbach. Eine Woche lang nur das essen, was in der Region wächst. Zu diesem „Experiment“ lädt die Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg im Rahmen eines Wettbewerbs vom 27. September bis 3. Oktober 2021 ein. Während der 7-tägigen „Regioplus Challenge“ kommen ausschließlich Nahrungsmittel und Getränke auf den Tisch, die in einem Umkreis von 50 Kilometern rund um den jeweiligen Wohnort herum produziert worden sind. „Die Challenge bietet die Möglichkeit, das Amberg-Sulzbacher Land und die Stadt Amberg genusstechnisch neu zu entdecken und die Vielfalt und Qualität unserer heimischen Nahrungsmittel kennenzulernen“, betont Landrat Richard Reisinger, der zum Mitmachen ermuntert. Als Belohnung winken drei Gutscheinpakete im Wert von je 50 Euro, bestehend aus 30 Euro Stadtgeld sowie je 10 Euro von den Biohöfen Walz in Amberg und Pillhofer in Neukirchen.

Ganz bierernst soll es bei der Challenge jedoch nicht hergehen. So sind täglich drei Joker erlaubt. „Diese kann man dann zum Beispiel für Salz, Pfeffer oder Bananen eintauschen, also für Lebensmittel, die schwer durch regionale Produkte zu ersetzen sind“, erklärt die Projektmanagerin der Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg, Annika Reich. Auf den morgendlichen Kaffeegenuss muss also niemand verzichten. Wer sein Lieblingsrezept – selbstverständlich mit Produkten aus der Region – verrät und bis spätestens 29. September an oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de schickt, nimmt automatisch am Gewinnspiel teil. Die Teilnahmebedingungen sind im Internet unter https://www.oekomodellregionen.bayern/amberg-sulzbach-und-stadt-amberg/ nachzulesen. Hier finden sich auch hilfreiche Tipps, leckere Rezeptideen und Austauschmöglichkeiten für alle Teilnehmer.

Randspalte

To Top