Zentrum für erneuerbare Energien und Nachhaltigkeit e.V.

Umwelt- und Klimaschutz fördern

Logo | Zentrum für erneuerbare Energien und Nachhaltigkeit
Logo vom Zentrum für erneuerbare Energien und Nachhaltigkeit

Das Zentrum für Erneuerbare Energien und Nachhaltigkeit (ZEN) hat sich zum Leitbild gesetzt, durch unabhängigen und neutralen Einsatz zum Klimaschutz beizutragen. Dadurch soll die regionale Energieversorgung zukunftssicher und ressourcenschonender gestaltet werden.

Als eine wichtige Maßnahme sind dabei die Nutzung erneuerbarer Energien, insbesondere der Sonnenenergie, das ökologische Bauen und Sanieren, den Einsatz umweltfreundlicher Technologien im Bauwesen, die Realisierung von Energieeinsparpotentialen und die Nutzung der Elektromobilität vorantreiben.

Das Verbraucherverhalten in der Region durch öffentliche Information über neue Erkenntnisse im Umweltschutz und bei umweltfreundlichen Technologien positiv beeinflussen.